瀏覽人次: 2900

個案研習營舉辦

This is an image2008 第一屆個案教學研習營

第一屆個案教學研習營於2008年7月17日到7月18日政治大學商學院首度與加拿大西安大略大學IVEY管理學院聯合舉辦大專院校商管教育個案教學研習營,參與對象為在臺、陸、港、 澳、星等高等教育學校任教,對教學商管個案有興趣並能聽說華語之教師共同參與。並邀請來自IVEY管理學院陳時奮教授傳授教學國際個案的準備與方法。此次來自全國大專院校教師參與人數達75人,為後續個案教學研習營奠定良好的經驗。






 





 

This is an image2009 第二屆個案教學研習營

在第一屆個案教學研習營成功的基礎上,2009年7月12日至7月14日政大商學院再次與加拿大西安大略大學IVEY商學院合作,邀請IVEY商學院陳時奮教授進行三天兩夜的個案教學研習營,本研習營宗旨期待在瞬息萬變的商業競爭中,培育全方面思維的新人才,以開放、創新為主軸,一同探討案例運用、個案模擬及課程安排等個案教學方法。此次研習營各大專院校教師響應熱烈,參與人數達76人。









 

This is an image2010第三屆個案教學研習營


第三屆個案教學研習營於2010年7月 18日至20日政大商學院再次與加拿大西安大略大學IVEY商學院聯合舉辦對國內大專院校商管教育個案教學研習營,由於是第三屆舉辦個案教學研習營所以擴大籌辦為兩岸商管教育個案教學研習營,宗旨在提升本院教師在商管教育之個案教學技能並奠立本校在亞洲地區商管教育之個案教學領先地位。
邀請加拿大西安大略大學IVEY商學院陳時奮教授主講,兩岸參與人數達78人,其中有14位教師來自海外,分別來自中國法政大學商學院、廈門大學管理學院、新加坡國立大學、浙江大學管理學院、香港科技大學與澳門科技大學,為本次研習營帶來豐富的經驗交流。