瀏覽人次: 2053

IVEY個案中心

與加拿大西安大略大學IVEY商學院合作

This is an image(一)  合作開該發個案
個案教學近年來廣泛應用於全球高階商管教育,但教材內容主要仍是以國外知名企業個案為主,透過加拿大西安大略大學IVEY商學院陳時奮教授之促成,本院於2007年與全球個案發行量排名世界第二的加拿大IVEY管理學院簽訂共同開發撰寫24個臺灣本土個案,由雙方教師聯名發表,以中英文發行至世界各地,使臺灣的個案全球化。藉此,不僅讓臺灣學生能夠貼近本土產業之策略思維與運作模式,加速國內商管教育邁向國際的腳步;同時,也大幅提升本土優質企業的品牌形象及國際知名度,讓全世界的學生都能夠瞭解臺灣優質的企業。
加拿大Ivey商學院曾獲『華爾街日報』評為全加拿大第一商學院,對於個案教學擁有悠久的歷史,同時也是全球一流的亞洲個案研究生產者。透過與Ivey商學院共同合作開發撰寫台灣本土個案,不但能讓政治大學快速汲取個案教學、研究以及撰寫個案的技巧,同時也能讓台灣本土企業個案躍升國際舞台。
首次與IVEY管理學院簽約,由雙方教師合作撰寫24個台灣本土企業個案,個案的版權將由政大商學院與加拿大IVEY共有,並透過IVEY及HBSP等聯盟平台發行全球。
政大商學院於2008年11月11日舉辦「政治大學商學院與加拿大西安大略大學IVEY商學院聯合發表個案記者會暨個案發行網站啟用典禮」,由IVEY商學院陳時奮教授,與政大商學院院長周行一教授、吳安妮教授、于卓民教授、樓永堅教授、蔡維奇教授、喬安國際簡永松董事長共同發表第一年首批完成的台灣本土個案成果。這是全國第一次由國內外學者共同開發台灣本土個案的計畫,並由雙方教師聯名發表於全球發行。
會中同時舉辦Ivey個案代理發行網站啟用典禮,並宣佈政大商學院為國內獨家代理Ivey個案的發行中心。使政大商學院成為台灣唯一同時代理發行全球個案發行量數一數二的Harvard個案及Ivey個案的學校,提供全國大專院校更直接便利的個案訂購與配送服務,大幅提升全國商管教育的能量。

(二)  IVEY個案發行
政大與IVEY合作個案目前共完成19個如表8,該系列個案已陸續自2008年11月起正式上架,迄2014年全世界銷量超過15,000份,全球總使用數已逾24,755人次。其中張愛華老師與加拿大西安大略大學 Ivey商學院陳時奮老師合作,於101年出版的「7-Eleven in Taiwan: Adaptation of Convenience Store to New Market Environments」個案,更獲得「Top 20 Ivey cases for 2012-2013」的殊榮,足見本院教師個案撰寫能力深獲國際肯定。


進入IVEY個案發行中心
This is an image