政大商管個案中心院內徵稿

  • 2013-03-13
  • Admin Admin

國立政治大學商學院自2007年起首創國內先例,相繼與哈佛大學及IVEY管理學院合作代理發行其商學個案,並致力於在商管教育中推動「參與式個案教學」。近年來,除已薦送超過40餘位教師赴哈佛研習個案相關課程,亦陸續舉辦多場個案教學工作坊,如企管大師-司徒達賢教授之「我所理解的個案教學講座」、「個案教學示範及經驗分享工作坊」,別蓮蒂教授之「如何在大班的大學部用個案討論教學工作坊」,吳安妮教授之「哈佛個案講堂專題-何時該甩開賠錢客戶」,周行一教授之「哈佛個案講堂專題-財務長的決策夢」,及即將展開于卓民、黃國?等六位教授之「在政大遇見哈佛中文個案-頂尖企業的教戰手冊」等。此外,亦連續與IVEY管理學院共同辦理了5屆IVEY個案教學/寫作研習營,積極帶領台陸港澳星等地區超過350位教師學習個案教學之精髓,介紹推廣多樣化的個案教材及參與式教學技巧,極獲好評。


而今,為更積極推動建置國立政治大學商學院自有個案推廣平台,特辦理此次針對本院教師原創之商學個案徵稿活動,歡迎本院教師投稿,包括已使用多年但具原創性之商學個案,但實際錄取率仍將由評審委員會審酌。