浏览人次: 4559

企业合作个案计画执行

本院以个案发展促进产、学同步精进的理念,也获得许多企业的支持,研华文教基金会长年致力于以产学合作对社会产生实质正面影响,以达人才结缘、创新学习之效,2013年与政大商学院与研华文教基金会共同发起「商管中文个案赞助计划」,以合作推动台湾企业之个案撰写及推广,提升整体商管个案教学品质与产学合作效益。研华文教基金会以五年五百万经费投入与本院合作,预计每年赞助五个本土企业中文个案的发展,五年估计可以为大中华区产出25个高品质的中文企业个案。本院参与式教学及研究发展办公室(PERDO)除代理哈佛商学院及加拿大Ivey商学院个案,也积极开发本土企业中文个案。


本专案除赞助发展企业个案,更鼓励资深教师带领年轻教师进行个案开发,对于个案撰写与教学的师资培育极具意义。本计画赞助完成之个案,将授权于CBCC上架,成为政大商院之出版品。

为扩大效益,也积极号召企业投入参与,在个案来源上合作,并争取更多资源。目前与研华文教基金会合作有五年五百万完成25个中文个案的计划外,也系统性积极发展其他企业合作模式,包含精联电子合作个案搭配系列课程进行,以及数个洽谈中之企业个案合作专案。期望透过个案的合作与两岸标竿企业建立合作关系,除了累积本院CBCC商管个案的产出,也同时透过深度纪录与检视,协助企业寻找创新与提升的力量。未来三年,本院除延续研华赞助计画,持续每年完成五个中文企业个案以外,也将积极寻求其他资源, 建立与更多企业的合作,促成更多个案成果上架CBCC个案平台。同时也将持续发展个案撰写及教学师资的培育,目前本院已获研华文教基金会承诺赞助支持本院所举办之「个案教学法精进营」,协助本院培养两岸三地更多个案撰写与教学的师资,未来本院并计画增聘一名博士后撰稿研究员,专责协助个案撰稿工作,提高个案产出效率与品质。