仲尼奖教学个案企画征稿

• 2017-04-17
仲尼奖教学个案企画征稿

一、活动缘起
政大商学院长期致力于推动个案教学,对于本土个案发展以及师资培育不遗馀力。期望借由相关推广阐明并介绍司徒达贤教授群体撰写企业个案之方式,为配合本校仲尼奖第一届得奖者司徒达贤教授推动其四十年来在个案教学之教学理念,并协助本校教学发展中心「个案教学教师成长社群」之推展,期能将个案教学法推广至本校所有学院。此活动将提供仲尼奖奖金作为补助本校教师撰写教学个案教材之发展,期能更有效落实推广个案教学之理念。

二、补助对象与经费分配原则
(一) 补助对象:本校专任教师,每一个案企划书至少需有一位本校专任教师参加,欢迎跨院系教师合作撰写个案。
(二) 总补助金额为新台币32万元整,预计发展4-6个个案,将视征稿情况调整之。
1. 跨院合作开发(二位教师以上):每篇新台币7万元整。
2. 非商院教师独立开发:每篇新台币6万元整。
3. 商院教师独立开发:每篇新台币5万元整。

二、企划书内容
  1. 本次投稿预计以8-10个月之内完成个案写作及上架。
  2. 以发展【五页以内篇幅之短个案】为主,主题不限。
  3. 企划书内容应包括:预计提供个案之机构(及提供者/职称)名称、预计撰写之个案可能的讨论问题、教学目标、执行个案撰写工作之起始与结束时间。企画书表格格式请参考 (以二页以内为限)
  4. 申请获补助通过之教师应与预计提供个案之撰写机构(及个人)沟通,于撰写期间内应配合到校进行一次群体访谈与讨论。

三、投稿程序
  1. 请将企划书档案投稿至  perdo@nccu.edu.tw,主旨注明:「仲尼奖教学个案企画书_篇名」。
  2. 请于封面页注明所有参与作者完整之中英文姓名、服务单位、职称及连络方式。除封面页外,请勿于企划书任何其他部分出现可辨认作者身份的文字,以利匿名审查
四、截稿及审核方式
截稿日:2017/04/28(星期五)。本次预计录取4-6篇个案开发写作企画书,但实际录取率仍视个案投稿状况由CBCC审议委员会决定。(投稿录取顺序将以教发中心个案社群教师为优先。)
若经审核通过后,作者将依约进行个案开发撰写,由「仲尼奖推广个人得奖理念补助」相关款项补助,个案完成后并应与政大商管个案中心签约发行。
政大商管个案中心:http://cbcc.nccu.edu.tw/

联络方式
若有任何事宜,欢迎来电或来信洽询,谢谢您。
参与式教学及研究发展办公室 许智惠
TEL: 02-2939-3091 EXT. 88820
2017 仲尼奖个案企画书征稿格式
作者1