政大商管个案中心院内征稿

  • 2013-03-13
  • Admin Admin

国立政治大学商学院自2007年起首创国内先例,相继与哈佛大学及IVEY管理学院合作代理发行其商学个案,并致力于在商管教育中推动「参与式个案教学」。近年来,除已荐送超过40馀位教师赴哈佛研习个案相关课程,亦陆续举办多场个案教学工作坊,如企管大师-司徒达贤教授之「我所理解的个案教学讲座」、「个案教学示范及经验分享工作坊」,别莲蒂教授之「如何在大班的大学部用个案讨论教学工作坊」,吴安妮教授之「哈佛个案讲堂专题-何时该甩开赔钱客户」,周行一教授之「哈佛个案讲堂专题-财务长的决策梦」,及即将展开于卓民、黄国?等六位教授之「在政大遇见哈佛中文个案-顶尖企业的教战手册」等。此外,亦连续与IVEY管理学院共同办理了5届IVEY个案教学/写作研习营,积极带领台陆港澳星等地区超过350位教师学习个案教学之精髓,介绍推广多样化的个案教材及参与式教学技巧,极获好评。


而今,为更积极推动建置国立政治大学商学院自有个案推广平台,特办理此次针对本院教师原创之商学个案征稿活动,欢迎本院教师投稿,包括已使用多年但具原创性之商学个案,但实际录取率仍将由评审委员会审酌。